关于申报教育部“中非高校20+20合作计划”2019年和2020年项目的通知

发布者:学校办公室发布时间:2019-08-28浏览次数:134

各相关单位:

作为教育部“中非高校20+20合作计划”入选高校之一,我校与非洲合作高校博茨瓦纳大学进行了一系列合作,“20+20合作计划”成为我校国际交流的一个品牌项目。现2019年和2020年度项目申报工作正式开始,有关事项通知如下:


一、申报选题范围:

项目设计应该突出“亲、诚、惠、容”的对非工作理念,围绕非方合作院校发展亟需解决的问题,以及对非洲国家经济、社会发展有重要意义的领域设计项目主题。要与博茨瓦纳大学深化“一对一”的合作模式,可以围绕师生交流和访学等设计项目的形式和内容,但要重点突出对非洲青年精英和高级管理人才的培养

本年度申报选题范围主要包括:

  1. 中小学教师培训及相关合作研究

  2. 博茨瓦纳大学优秀青年教师来华培训

  3. 高级教育行政管理人员来华培训

  4. 支持博茨瓦纳大学中国学专业建设

  5. 中博国情研究;或其它优秀自选项目


二、经费预算

经费由教育部和我校共同承担,每个项目经费预算额度在8~20万之间。预算应该严格按照财政部《举办援外培训班费用标准和财务管理办法》(2008)、《在华举办国际会议费用开支标准和财务管理办法》、《上海师范大学因公出国(境)管理办法》等文件要求,做好项目方案和所需经费预算。


三、项目有关要求

1、项目应坚持相互尊重、平等互利的原则,通过合作促进我校与博茨瓦纳大学在高校建设方面的经验分享,突出以点带面,推进合作平台或机制建设。

2、能保证项目顺利实施,并在项目完成后发挥可持续效应,促进双方学校建立长期、稳定、全面的合作关系。

3、项目设计应细致务实、可操作性强,并突出我校特色与优势。

42019项目需在20205月底前完成;2020年项目需要在202011月底前完成,并提交详细结项报告。


四、申报时间和联系方式

即日起至92日下午5时前,将《项目申报表》、《项目申报书》、《项目经费预算》电子版发送至国际交流处,电子邮箱:jerry99@staff.shnu.edu.cn纸质版须经学院签署意见并签字盖章。


联系人:陈老师

电话:64323111    留学生中心204

  

  

教育援外项目经费预算

教育援外项目申报表

教育援外项目申报书

  

国际交流处

2019年8月27日